奈良ホテルのメインダイニングルーム 三笠でランチしてきました😌
約3年ぶりの訪問です。
前回の記事に外観や内装の写真を載せているので、興味のある方はぜひご覧になってみて下さい★
erixeri.hatenablog.com今回いただいたのは、飛火野という税サ込10285円のコースです。
本日のオードブルからスタート。
桜海老とそら豆と春キャベツのシーフードパテ、手前は大葉のシャンテリーソースです。
桜海老の風味と食感がよかったです♪
バターを付けていただく2種類のパンはどちらもおいしい♡
途中でお代わりも聞きにきて下さいます。
淡路玉葱のポタージュ えんどう豆の香り。
まろやかクリーミーです。
そら豆風味のムースを纏った甘鯛の湯葉巻き 昆布のソース。
フレンチですが和風っぽさも感じられる、優しい味付けの一品です✨
ホクホクの鯛に、とろみのある昆布のソースが絡み合っておいしいです♡
牛肉のステーキ 茸添えビーフエキスのソース。
フィレステーキ、柔らかくておいしかったです💓
マッシュポテトやお野菜の下には、カボチャのピューレが敷かれていました。
デザートは春抹茶のガトーとベルガモットのアイス。
苺ソースも添えられていて、まさに春らしい色合いが可愛いスイーツです😊
コーヒーまたは紅茶と一緒にいただきました。
前回もそうでしたが、この空間でいただくフレンチは特別感があり楽しめました♪
お料理もどれもおいしかったです😆
奈良観光の際に、食事だけでも立ち寄ってみるのもありだなと思いました!
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