高級旅館なイメージのふふ奈良ですが、ランチは意外とリーズナブルなメニューもあるということで誘われて行ってきました😆
日本料理 滴翠です!
宿泊の方とは入り口が異なっていて、こちらは日本料理 滴翠の入り口です。
メニューは焼きカレー、天婦羅丼、煮込みハンバーグ、カツレツといったカジュアルなものから、しっかりした和食の御膳や会席までありました。
私が注文したのはこちら♡
天婦羅素麺(税込1800円)です!
7〜8月の期間限定メニューでした💦笑
メインは奈良特産の三輪素麺。
暑くてバテ気味でも、ツルツル食べられるので食が進みます✨
コシがあっておいしかったです♪
天婦羅は海老2本、鱧、カボチャ、ナス、モミジ。
安定のおいしさで、ボリュームも十分です。
卵焼きに、薬味と奈良漬け。
吸いとろろ。
デザートも付いているのが嬉しいところ💕
柿の葉に覆われていたのは、飛鳥のなめらかプリンでした!
ヨーグルトを使用しているそうで、酸味がある珍しい味。
ほろ苦いカラメルがおいしかったです★
食後は日本料理 滴翠の周りをお散歩しました。
ふふ奈良のデザインには、世界的建築家の隈研吾さんが携わったのだそう。
自然豊かなお庭に癒されました♡
ランチだけでも、ふふ奈良の雰囲気を少し味わえて楽しかったです😊
なかなかお高いですが…いつかどこかのふふに泊まってみたいなぁと思いました!
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