前回の続き。
erixeri.hatenablog.com朝食も夕食と同じく、The洞爺でいただく和食膳のプランと、しんりんダイニングでいただくビュッフェのプランがありました。
私たちは引き続き和食を選択。
朝の眺めも綺麗です😌
席に案内され、次々にお料理がやってきます。
朝食も凄い品数です!
テーブルいっぱいにこれだけ並ぶと圧巻ですね😆
ホタテ、キンキ、ベーコン、シシャモは自分で焼いていただきます。
朝からホタテとは贅沢ですねぇ…おいしかったです💓
キンキは北海道の高級魚らしいですよ!
ご飯のお供にはシラスの山椒煮、イクラの醤油漬け、梅干し。
お願いすれば焼き海苔や納豆もいただけます。
手前はサラダ用のサウザンドレッシングと、和風玉ねぎドレッシングです。
サラダと自家製豆腐。
ご飯、香の物、お味噌汁。
炊き合わせ。
温泉卵と牛すき焼き。
朝からすき焼きが食べられるとは嬉しいです😍
温泉卵との相性も抜群♡
焼き鮭。
お刺身。
これも好きな方には嬉しいですね✨
オムレツ。
甘い味付けで好みでした♪
フルーツ。
食後にはコーヒーまたは紅茶がいただけました。
夕食に続いて魚介類が豊富で、とても豪華な朝食でした💕
ボリュームも本当に凄くて、朝食とは思えません!笑
今回は木曜日の宿泊で、2人で税込約65000円でした。
一休.comの割引ありの価格ではありますが、お部屋に湖の見える温泉露天風呂があって、夕食も朝食もこの内容で…と考えると、めちゃくちゃコスパのいいホテルだと思いました😳
ただ現在検索するとビュッフェのプランしか出てこないので、和食のプランは予約を受け付けていないのかもしれません。
和食のプランがまた復活したら、私的にはそちらをおすすめしたいです★