ゼンティス大阪のアフタヌーンティーに行ってきました💕
2020年にオープンした、パレスホテル系列のホテルです。
ロビーがおしゃれでした😌
アフタヌーンティーは、2階のUPSTAIRZ(アップステアーズ)でいただきます。
紅茶はUPSTAIRZスペシャルブレンドティー、オリエンタルバカンス、ピンクローズ、ベルガモットピーチ、マンデーモーニング、ウィークエンドナップの6種類。
カップで提供されるので、いろんな種類を飲めて嬉しいです😊
ホワイトピーチとアールグレイをブレンドしたベルガモットピーチがとても好みでした♡
いよいよアフタヌーンティースタンドの登場です!
めちゃくちゃ可愛いー😍
別角度から♡
食べるのがもったいなく感じてしまうビジュアルです。
使用されているシャインマスカットは、岡山県産の晴王です。
・ピスタチオとグリオットのルリジューズ
・ピスタチオとマスカットのサブレ
・ミニ・パルフェ ”ビジュー”
ルリジューズはシュークリームのようなスイーツ。
ミニ・パルフェは白ぶどうのジュレ、アサイーのジュレ、クリームチーズでできていて、さっぱりツルンと食べられました♪
・”晴王”の庭園
9粒並んだ晴王✨
とっても甘くてジューシー、皮が口の中に残らず食べられて、シャインマスカットの中でも特においしいと思いました♡
・マスカットとシトラスのヴェリーヌ
・ピスタチオとフランボワーズのガトー
・ピスタチオとレモンのマカロン
ヴェリーヌにはマスカットとヨーグルトのムースが入っていました。
ピスタチオとフランボワーズの組み合わせは相性抜群です!
・”晴王”ショートケーキ
・海老のマリネ マスカットとレモングラス
・マスカットとハモンセラーノ モッツァレラ、青紫蘇のカプレーゼ
・ズッキーニとサーモンのルーレ
ふわふわのショートケーキは、中にも大きな晴王がしっかり入っています。
セイボリーもこだわられていておいしい😆
個人的なイチオシはカプレーゼ。
塩気のある生ハムとまろやかなモッツァレラ、甘いマスカットがマッチしていました★
・濃厚ピスタチオバスクチーズケーキ とろとろバニラシャンティー添え
甘すぎないのに濃厚!
たっぷりのシャンティークリームと一緒に食べるととてもおいしかったです。
本当にどれもおいしいものばかり💓
スイーツはお上品な甘さでさっぱり食べられるので、シャインマスカットの甘さが最後まで引き立っていました。
価格は税込8470円と、私のアフタヌーンティー史上では最高額なのですが😳笑
その分満足度はとても高いアフタヌーンティーでした♡
こちらのマスカットとピスタチオのアフタヌーンティーは9月末までなので、気になる方はお早めに!
アフタヌーンティーもリピートしたいし、ランチのコースもおいしそうだったので、また伺いたいなと思いました♪