クロスホテル大阪の中のフレンチレストラン、TERRACE & DINING ZEROに行ってきました♡
店内はすっかり冬仕様❄️
私たちは普通のテーブル席でしたが、可愛く飾り付けられたカウンター席があったり…
バーもありました!
私たちは一休.comレストランで、Belles Femmes(ベルファム)というコースを予約していました。
税込4400円と、フレンチのディナーにしてはお安いところに惹かれました✨
載っていたメニューは「ひとつまみの喜び」「わかちあう楽しみ」「本日のメインディッシュ」「本日のデザート」など、何が出てくるのかさっぱり分からない感じではありましたが…それもまた楽しいかな、ということで 笑
まずは前菜のホタテ。
…下の皿が大きすぎて、開けたら何か出てくるのかと思いました🤣笑
トマトの冷製ジュレ。
トマトは普通に好きなのに、何故か苦手な味でした💦
バゲットと、レーズンとクルミのパン。
レーズンとクルミのパンが特においしかったです!
お代わりも可能でした。
さらに前菜の盛り合わせ✨
内容は…パテ、エビ、桃のフィナンシェ、サーモンロール。笑
それぞれもっと長い料理名があったと思うのですが、忘れちゃいました💧
お味はどれもおいしかったです♡
カボチャのスープ。
メニューを見た感じスープは出てこないと思っていたので、ちょっと嬉しかったです😌
本日のメインディッシュは、赤ワインで煮込んだ吟醸豚のバラ肉。
脂がたっぷり乗っていて、かなりボリューミーでした。
可愛いココットの中は、じゃがいもとひき肉をオーブンで焼いた…ざっくり言うとポテトグラタンのようなものでした😊笑
最後にお待ちかねのデザート♡
洋梨のコンポート、アイスクリーム、焼き菓子です。
さっぱりいただけました♪
ミニャルディーズとして、一口サイズのマカロン、パートドフリュイ、フランボワーズのチョコレートまで😆
コーヒーまたは紅茶と一緒にいただきました。
このお値段でこんなに品数があるのは、なかなかコスパがいいのではないかと思いました!
おいしいお料理でお腹いっぱいになりました💕
そして少しびっくりしたのは、老若男女問わずお一人様がとても多かったこと😳
普段からなのか、たまたまなのか、このご時世だからなのかは分かりませんが、一人でもフレンチのコースが食べたいというときに行きやすいお店なのかもしれません。
…最後に、帰りに通ったロビーのクリスマスツリーが可愛かったので載せておきたいと思います🎄笑
こちらもおすすめ🇫🇷
erixeri.hatenablog.com