こんばんはー😊
先日、コロナワクチン3回目を接種してきました!
今回もほとんど熱は出なかったのですが、前回より頭痛が続いたのと、関節痛が少しありました💦
まぁそれでも副反応は全然ましな方だと思いますが…4回目はもう勘弁してほしいなというのが本音です 笑
(ちなみに3回ともファイザーです!)
話題を変えて、、今日は大衆中華酒場 若林のお話。
ザ・リッツ・カールトン大阪の中国料理でスーシェフを勤められていたという若林シェフのお店です。
私が伺ったのは天王寺MIO店ですが、心斎橋パルコ店もあります。
15時頃伺ったところ、中華昼飲み推奨店と書かれている通り、昼飲みの方で賑わっていました😌
メニューはこんな感じです。
★名物酢豚 (税込1000円)
こんな酢豚は初めて見ました😳笑
豚バラ肉の塊の上にレモンスライスが乗っています!
酢豚といえば野菜たっぷりなイメージですが、こちらの酢豚ではあえて省いているそう。
自分でフォークとナイフを使って切り分けます。
ジューシーなお肉に、甘みと酸味のバランスのいい餡が合わさっておいしかったです💕
★蟹とレタスのチャーハン (税込1100円)
シャキシャキのレタスがおいしい、優しい味のチャーハンでした♡
蟹はあまり見付けられず。笑
お手頃価格なメニューが豊富で、がっつりご飯にもちょい飲みにも、気軽に利用できるお店だと思いました✨
特に名物酢豚は個性的なので、ぜひ食べてみていただきたいです♪
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