心斎橋にある焼き鳥さん、山小屋居酒屋 SUMIKAに行ってきました😆
鹿の剥製がお出迎えしてくれます★
私が伺ったのは11月でしたが、今は背景が雪景色になったりしているんでしょうか…?
薩摩地鶏 希少部位 造里三種盛合せ(税抜1280円)。
ササミ、ココロ、鶏トロの3種類です。
私は食べていないのですが、旦那さん曰くおいしかったそうです😊
こころ串焼き(1本税抜280円)。
塩かタレか選べます。
他にはもも、ねぎま、むね、せせり、かわ、ぼんじり、砂ずり、やげんなんこつ、つくね、チーズつくねがありました。
国産豚肉の長芋巻き(1本税抜290円)。
こちらは他にアスパラ、トマト、白ネギ、オクラ、エリンギがありました。
せせり炭焼き(税抜680円)。
可もなく不可もなく…という感じでした 笑
究極の親子丼(税抜780円)。
たくあんの乗った蓋を開けていただきます💕
黒薩摩地鶏を炭火で焼き、薩摩地鶏卵と鹿児島醤油で作った特製タレで味付けしているそうです。
テレビでも紹介されたことのあるメニューとのことで、私も1番好みでした!
焼きおにぎり 鶏スープ茶漬け(税抜600円)。
親子丼とどちらにするか迷った結果、どちらも捨てがたくてご飯物が2つに 笑
期待通りおいしかったです✨
注文しようとした中でいくつか品切れがあったのは残念でしたが…(チーズとトマトが切れていたみたいです)、お味は満足でした♡
今回注文できなかったものも、また機会があればリベンジしてみたいと思います!
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