10月にブログにアップして、もう1度行けたらいいな…と書いていた心斎橋ライム。
erixeri.hatenablog.com再訪してきたので、2回目の分もブログに載せておきます😊
たくさん水槽があるのが特徴のお店ですが、写真は前回の記事に載せているので、気になる方はそちらを見ていただけると嬉しいです♪
ドリンクはまたまたノンアルコールカクテルを注文しました★
左はすりおろしとろとろラッシー(税抜690円)、白桃とイチゴとマンゴーという嬉しい組み合わせのラッシーです。
右は蜂蜜レモンのアップルパイン(税抜690円)、りんごの果肉がたっぷり乗っていておいしかったです♡
本日のお魚と山芋の海鮮ユッケ(税抜690円)。
旦那さん曰く、マグロ、サーモン、タコ、イカなどが入っていたそうです。
まるごとカマンベールとサーモンのアヒージョ(税抜840円)。
前回も同じものを注文したのですが…焼きたてバゲット(1枚税抜100円)を2枚から4枚に増やしたので、バゲットが主役のような見た目に🤣笑
2枚だとオリーブオイルが余ったのですが、4枚だと足りなくなってしまったので、3枚がちょうどいいということが分かりました!笑
また来ることがあれば、次も頼んでしまいそうなお気に入りメニューです♡
渡り蟹のトマトクリームパスタ(税抜1490円)。
蟹の飾りが何だか可愛い✨
創業100年淡路麺業のものを使用しているというこだわりの麺は、とってももちもちでおいしかったです。
活オマール海老のシーフードグラタン(税抜780円)。
海老がトッピングされたよくあるグラタンかと思いきや、グラタン自体がしっかり海老の味でした!
好みは分かれる味付けかも…私も旦那さんもちょっと苦手でした💦
海老はもちろん、ホタテ、ブロッコリー、じゃがいもが入っていました。
前回同様、素敵な雰囲気の中でおいしいご飯を楽しめました♡
訪問したときとは状況が変わり、大阪府の少人数利用・飲食店応援キャンペーンは停止になってしまいましたが…
コロナウイルスがもう少し落ち着いたら、キャンペーンの再開に期待したいところです💡
こちらもおすすめ🇮🇹
erixeri.hatenablog.com