神戸牛 吉祥吉 西心斎橋店でランチしてきました♪
「KOBE BEEF」と書かれた看板、いろんなところで見かけるので気になっていたんですよね😆笑
店名は様々ですが、同じ吉祥グループのお店だったようです!
コースが始まる前に、これからいただくお肉を見せて貰えました。
写真撮られますか?と聞かれ撮りますと答えると、このようにセッティングして下さいました★笑
左がステーキ用、右がローストビーフ用のお肉です。
神戸牛ビーフシチューからスタート♡
神戸牛ローストビーフのサラダ。
いよいよメインのステーキ😍
私たちは希少部位80gのコースでした。
ステーキは少しずつお皿に乗せて貰えるので、最後まで温かくおいしい状態で食べられました😊
ニンニクの醤油漬け、肉味噌、ワサビ、タレ、塩と自由に組み合わせていただきます。
季節の焼き野菜も一緒に✨
神戸牛スープ。
ステーキ成型の際に出るすじ肉から出汁を取っているそうです。
鉄板ガーリックライス。
鉄板焼きに来たらこれは外せません♡
デザートで締め😌
神戸牛をこれだけ食べて税込3500円と、かなりお安くなっていました!
コロナの流行以降コースの割引をされているそうで、気軽には行きにくい鉄板焼きも今ならお安く食べられちゃいます💕
シェフの方がいろいろとお話して下さって、楽しいランチになりました♪
こちらもおすすめ🥩
erixeri.hatenablog.com