こんばんは!
私は大阪に住んでいるので串カツは時々食べに行くのですが、お任せストップ的なお店には行ったことがなかったので、初挑戦してきました♪
大正にある創作串揚げ 一正というお店です😌
(時々食べに行く割にブログに登場しないのは、どれも茶色でぱっと見同じものばかりに見えるからです、、笑)
カウンター席のみのお店で、目の前で串揚げを揚げて貰えます。
お任せコースのみで、お腹いっぱいになったところでストップできるシステム。
苦手な食材は聞いてきて下さいました。
テーブルには雪塩、豆乳マヨディップ、ソース、ポン酢、だし醤油、レモンがセッティングされています。
野菜スティックを豆乳マヨディップに付けて食べながら、串揚げたちが登場するのをしばし待ちます。
ブルスケッタからスタート✨
エビ。
キスの梅しそ巻き。
鯛の昆布巻き。
牛タンと新じゃが。
イカ。
よもぎとあられ。
麺の入ったお吸い物と一緒に😊
水ナスのクリームコロッケ。
サーモンとイクラ。
アスパラ。
モッツァレラとミルフィーユカツ。
黒毛和牛とウニ。
子持ち昆布。
鰻と赤飯。
島らっきょうとオクラ。
餅と小エビ。
レンコンと水菜。
お腹いっぱいになり、ここでストップ!
いろいろ出てくるのが楽しくて、17品と思ったよりたくさん食べられました💕
個人的にはよもぎとあられが1番気に入りました♪
お吸い物に浸かっているのも、あられの食感も新鮮でした。
…後はやっぱりお肉系かな♡笑
具体的なお値段は忘れましたが、15品コースが税込4125円、20品コースが税込5500円なので、その間くらいでした。
内容は日によって変わるとのことで、何度行ってもワクワクできそうなお店です😆
こちらもおすすめ🍤
erixeri.hatenablog.com