こんばんは★
お盆休みが終わってしまって悲しい私です😢笑
大雨が続きましたが、皆さん大丈夫でしたでしょうか?💦
まだしばらく続きそうなので、気を付けていきましょう…!
先日、天満に7月にオープンしたお寿司居酒屋さん、すしや コトブキツカサに行ってきました😊
定番メニューはこちら。
緊急事態宣言中は、アルコールの提供を控えて営業されています。
注文はQRコードを読み取ってスマホで行うという今時なお店です!
ドリンクは、季節限定のキウイソーダ(税込390円)とすいかソーダ(税込390円)を注文♡
お寿司に合うように、甘さ控えめなソーダでした!
…個人的にはがっつり甘いのが飲みたかった🤣笑
人気者3貫(税込400円)。
玉子、海老、ねぎとろです。
玉子がとっても分厚い✨
サーモン3貫(税込480円)。
生、炙り、漬けの3種類のサーモン。
とろたく(税込400円)。
お寿司のシャリは全て赤酢が使われています。
かにかまサラダ(税込80円)とうなぎ(税込160円)。
海老天 手巻き(税込300円)。
和牛あぶり(税込500円)を2貫。
目の前で炙って貰えます😆
お高めなだけあって、かなり大きいです!
シャリは真ん中にちょこっとだけで、ほぼお肉✌🏻笑
おいしかったです★
最後に名物のこぼれ寿司(税込1980円)💓
着いた瞬間から崩れそうになるのを必死に押さえて写真撮影 笑
サーモン、マグロ、イクラなどがてんこ盛りです!
中には小さい巻き寿司が8貫入っていますが、お刺身の割合が多めです。
このお店に来たらぜひ食べてみていただきたいおすすめメニューです♪
今回はお寿司でお腹いっぱいになったのですが、おつまみメニューにも気になるものがいろいろあるので、そちらを食べにまた来たいです♡
がっつりお寿司にもちょい飲みにもいいお店だと思います!
個人的にはお寿司はサーモン、お肉、玉子が好きなので、回転寿司以外の選択肢が増えて嬉しいです。。笑
こちらもおすすめ🍣
erixeri.hatenablog.com