かき氷がおいしい季節になりましたね♡
今年初かき氷は、中崎町にあるかき氷 みしょうでいただきました!
古民家を改装した、暖かみのある店内です。
訪問時のメニューはこちら。
お店のインスタを見ると、メニューはかなり頻繁に入れ替わっているみたいです。
どれもおいしそうで、少しだけ悩みましたが…
やっぱり大好きなメロンを選びました😍笑
桃好きの旦那さんはやっぱり桃に。笑
★生メロンミルク (税込2000円)
マスクメロン半玉分が乗っているということで、メロンの量が凄まじい✨
氷がほとんど見えない程です。笑
トッピングは生クリームとチェリー。
ソースはミルクソースとメロンソースとのことですが、メロンソースの存在はあまり感じなかったかも?
氷にソースがもっと染みていればよりよかったですが、メロン食べたい欲はめちゃくちゃ満たされました♡
★生桃マスカルポーネ (税込1600円)
こちらは生桃まるごと1個分😆
トッピングはマスカルポーネクリーム、紅茶ゼリー、チェリー。
ソースは桃ソース、マスカルポーネソース、ラズベリーソース、練乳。
いろいろと盛り沢山なので、最後まで新鮮な気持ちで食べられると思います!
特に紅茶ゼリーとラズベリーソースがとてもおいしかったです♪
予約は営業日前々日の19時からインスタのDMにて受け付けされています。
詳しくはお店のインスタを見てみて下さい😌
オリジナリティ溢れるかき氷がたくさん公開されていて、またすぐに行きたくなっちゃいそうです!笑
こちらもおすすめ🍈
erixeri.hatenablog.com