初めて油そばを食べてきました😆
きりん寺という、油そばのみを提供しているお店です。
大阪と兵庫にいくつか店舗があるようです。
旦那さんは全部のせ油そば(税込1050円)、私は自信がなかったので半熟玉子油そば(税込850円)を注文。笑
初心者なので、食べ方が詳しく書いてあってありがたいです😊
「さめると急激にまずくなります」なんて書いてあるので、急いで写真撮影しました💦
こちらが全部のせです✨
麺が見えない程のチャーシューに、半熟玉子、メンマ、海苔、ゴマ。
お酢とラー油をかけて混ぜます!
混ぜました✌🏻笑
こちらは私の分で、チャーシューが2枚と少ない以外は同じです。
食べてみると…ちょうどいい濃さの味付けで、とってもおいしいです😍
もちもちの麺がよく絡みます。
1〜2周かけただけではお酢の酸味やラー油の辛味はあまり感じなかったので、お好みで追加するといいかもです。(辛みそもありました)
そして個人的には、半熟玉子は絶対追加した方がいいと思います!
玉子と一緒に食べるとマイルドになって、また違ったおいしさが楽しめました💕
きりんのイラストが言う通り、1回食べたらやみつきになるお味でしたよ♪
油そば🍜 きりん寺 アメ村店
※当ブログではアフィリエイト広告を利用しています