12月ぶりの本町のFRUIT♡
erixeri.hatenablog.com
ついに大好きなメロンの季節です😍
もう終わってしまっている5月のコースなので、参考にならず申し訳ありませんが…せっかくなので載せておきます!
最初は恒例の季節のアペタイザー、メロンの食べ比べ💕
茨城県産オトメメロン、長崎県産パパイヤメロン、静岡県産クラウンメロン、熊本県産クインシーメロン、高知県産エメラルドメロンです。
初めましての品種もあって楽しい&全部おいしかったです😆
メロンのジュースとPARACHUTESのコールドプレスジュースも付いてきます。
茨城県産アンデスメロンの玉露コンポート 自家製バニラアイス、ディル。
なかなか斬新な組み合わせ!
甘いメロンに玉露がしっかり染み込んでいて、面白かったです 笑
熊本県産フェスタメロンの食べ合わせ ヨーグルトソース、自家製ライチアイス、ミントとパセリのハーブオイル、マイクロアオシソ。
ヨーグルトソースとライチアイスがおいしくて、メロンともよく合います!
途中からハーブオイルでさっぱり味変✨
熊本県産キンショーメロンのレアチーズ カスタードクリーム、パイ、スペキュロス、自家製ブラックペッパーチーズアイス、ハニーステビア。
たっぷりのレアチーズに隠れていますが、下から覗いている白いのがキンショーメロン😊
ケーキのような、食べ応えのあるスイーツでした♡
アテムプトゥは、オレンジ、イチゴ、紅茶のアイス、マカロン、シュークリーム、マドレーヌ、ガトーショコラ。
メロンは入っていませんでしたが…相変わらずボリュームたっぷりでした💓
ドリンクは途中でルンビニ(紅茶)と、最後にメニューから好きなものを1種類いただけます。
価格は税込3850円です。
6月も内容は変わっていますが、メロンのコースをされていますよ♪
実は5月にもう1回、そして6月にも1回行ってきたので、また記事にしますね🤣
こちらもおすすめ🍈
erixeri.hatenablog.com