神戸北野ホテルのダイニング イグレックで開催されている、ナイトデザートPrivatePartyに行ってきました★
11月と12月はクリスマスがテーマになっています。
ホテルのライトアップやロビーのクリスマスツリーに、案内される前からワクワクしちゃいます♡
18時からスタートで、20時30分がラストオーダー、21時にクローズです。
パティオ(中庭)での開催と書かれていたため、寒いんじゃないか?と心配していましたが、外っぽさは全然感じませんでした。笑
ビュッフェコーナーには、ミートボール、クリームシチュー、キーマカレー、ミネストローネ、コンソメスープと、温かいお料理が並べられていました。
スパークリングワイン(ノンアルコールも選べました)と一緒に、フードやスイーツが続々と運ばれてきます✨
フードのテーマはヨーロッパの家庭料理だそうで、聞き慣れないお料理がちらほら💦笑
本日のスモーブロー(北欧風オープンサンド)、ポークピカタ、コルカノン(マッシュポテトのようなもの)、フライドポテト、ニース風サラダです。
スイーツはこちら。
右下のクレミアのコーンは、自分でソフトクリームを作れるコーナーで使用します。
タルトポム、フォンダンショコラツリー、抹茶ドーナツ、マカロン苺、抹茶ロール苺。
プリン、レアチーズ、ムースポム、苺のショートケーキ 。
苺のティラミスがとってもおいしかったです😍
土日祝限定のメイン料理は3種類から選べました。
プラス料金なしのお魚料理。
クリームソースのマカロニも添えられています。
プラス税込1650円の神戸高見牛のステーキ。
ステーキと言うよりローストビーフっぽい…?笑
こちらのマカロニはチーズソースでした。
2人同じものを食べるのもなぁと思って変更してみましたが、他のフードが充実しているので特に変更しなくてもよかったかもしれません。
他には税込1100円の牛フィレ肉のステーキがありました。
19時になると、超巨大なミル・ミルフィーユが登場します💓
密にならないように、テーブルごとに番号が振られ、呼ばれた順に写真撮影しに行きます。
人に揉まれず綺麗な写真が撮れるので、コロナウイルスが収まってからも続けてほしいシステムです!
めっちゃでかい🤣笑
ワゴンで運ばれてきても、崩れず綺麗な形を保てているのが凄いです!
写真撮影が終わった後、スタッフさんが切り分けて各テーブルに配って下さいました★
19時30分から始まるスイーツワゴン♡
またまた番号順に呼ばれ、ワゴンに乗ったスイーツの中から好きなものを選びます。
上の段は最初に登場したもののお代わりで、下の段は初めて登場するスイーツたちです。
下の段のものを一通りいただきました😊
苺のコンポート、サントノーレ苺、苺のクレームダンジュ、キャラメルカシューナッツ、クランベリーショコラ、ストロベリーアーモンド、ほうじ茶シフォンです。
自分のお腹と相談して量を決められてよかったです。
やっぱりもう少し!ができないのが難点ですが🤣
一休.comレストランで予約し、価格は土日祝の食前酒付きプランで税込6200円と、少々お高めですが…
(平日は選べるメイン料理がない代わりに税込5200円です)
長い時間ゆっくり過ごせたり、楽しめる仕掛けがいろいろあったりと、満足度は高めでした✨
お味もどれもおいしかったです♡
1月と2月はいちご&ショコラのテーマで開催され、ミル・ミルフィーユも登場するそうですよ😆