前回の続き♡
erixeri.hatenablog.com食事は2食付きプランと素泊まり・持ち込みプランがあり、私たちは2食付きプランで予約しました。
夕食はテントに届けて貰い、隣にあるBBQスペースでいただきます!
建物になっているので、天候が悪くても安心ですね😌
それにしても、BBQと聞いて想像するよりやたらおしゃれな食材…!笑
全てBBQグリルで焼くだけでできあがるので、簡単楽チンです♪
お肉やお野菜はこちら。
神戸ポークウインナーはシンプルなもの、ハーブ入りのもの、辛いものの3種類が2本ずつでした。
メインの国産黒毛和牛ステーキ💓
めちゃくちゃ柔らかくてびっくりしました!
最近食べたお肉の中で1番おいしかったかも😆
和牛の串焼きはちょっと固かったです💦笑
スキレット料理は5種類✨
瀬戸内海産 タコのアヒージョ。
瀬戸内海産 真鯛のアクアパッツァ。
瀬戸内海産 イカのバター炒めハーブ風味。
ラタトゥイユ。
デザートスキレットは焼きりんごでした。
食後の甘いものは欠かせないので、デザートまでしっかりあって嬉しかったです♡
バゲットはアヒージョや、バター炒めの溶けたバターと一緒に食べるとよりおいしかったです✌🏻
朝食も夕食と同じ場所で。
自分で調理するホットサンド、農園野菜のサラダ、ヨーグルトとジャムです。
ホットサンドは、具材をパンに挟み…
後はホットサンドメーカーにお任せ✨
だいぶこんがり焼けました★笑
チーズがとろけておいしかったです!
今回は土曜日の宿泊で、2人で税込約80000円でした。
GO TO トラベルキャンペーンのおかげでここから実質半額になったのでよかったですが、定価だと私たちには厳しいお値段かも… 笑
その分以前に行った別のグランピング施設と比べると、よりグラマラス感が味わえたり、お料理がおいしかったりと、贅沢な時間を過ごせました♡
大人も子供も楽しめるグランピング施設だと思います!
気になる方はぜひ、GO TO トラベルキャンペーンの再開後お安くなっている間に行ってみて下さい♪
(今の状況だと、再開は予定よりさらに先になるのでは…という気もしますが💦)
ちなみにキャンセル料は50日前から50%かかるのでご注意下さい。
そして個人的には気になるグランピング施設が他にもあるので、来年あたりまた行きたいなと思います💕