難波駅近くのグルメビル、GEMSなんばの13階にある、黒毛和牛焼肉 薩摩 牛の蔵 なんば店へ行ってきました★
「薩摩牛 4%の奇跡」というオリジナルブランド牛を提供されています。
A5等級の中でも、霜降り度合いを評価するBMSの上位3ランクである10番〜12番の牛肉のみを厳選しているのだとか。
BMS10番以上の和牛は約4%しか存在しないので、この名前になったそうですよ!
店内は高級感のある落ち着いた雰囲気で、全席個室になっています。
コースメニューもあったのですが、今回は単品で注文してみました。
まずはキムチ盛り合わせ(税抜890円)と韓国のり(税抜350円)。
薩摩牛 焼きしゃぶ握り!
2貫で税抜980円です。
店員さんが目の前で焼いて下さり、焼き加減を選ぶことができます。(左は両面よく焼いて貰いましたが、右は裏面はほとんど赤いままでした)
柔らかくてお肉の旨みが広がって、とってもおいしかったです♡
牛の蔵盛✨
2人前で税抜4800円です。
左上から極上カルビ、上カルビ、本日のステーキ、焼きしゃぶ、極上ロース、上ロースが全て2切れずつ盛られていました。
霜降り度合いが凄いです!
特に極上カルビはまさにとろけるお肉な感じでした。
でも私的には、ロースや焼きしゃぶの方が程よい感じで好みかも。
ぱっと見は量が少ないかなと思いましたが、脂がたっぷり乗っているからか、十分満足できました。
和牛極上タンステーキ♡
税抜3280円です。
希少なタン元の部分を使用しているそうです。
とっても分厚くて食べ応えあります!
黒糖ベースのタレや、ポン酢をつけていただきます。
他にも塩やレモンがありましたよ😊
最後に一品何か食べようとなり、選んだのは厳選和牛コロッケ(税抜460円)。
お肉にはもう満足していたので、ちょっと気分を変えたいと思い…(それと私コロッケ好きなんです🤣)
するとまさかの2個も来ちゃいました💦笑
ですが和牛がしっかり入ったサクサクのコロッケで、想像以上においしかったです♡
お肉以外では、さつま揚げやさつま芋バター焼きなど、鹿児島らしいメニューがありましたよ!
写真は撮っていないのですが、お肉と一緒に注文したご飯も、鹿児島の名物米の伊佐米(税抜260円)でした✌🏻
デザートには杏仁豆腐(税抜380円)。
濃厚でおいしかったです💕
食後にはびわ茶と黒糖のサービスが。
お会計後にレジでいただいた桜島小みかんキャンディーなど、鹿児島らしさを随所で感じられました✨
価格は少し高めでしたが、落ち着く空間でいいお肉をいただけて、贅沢な時間を過ごせました😆
ランチはもっとお安くいただけそうで、そちらも気になります。
ランチもディナーも予約可能ですよ★
東京と大阪に複数店舗がありますので、お近くにお住まいの方はぜひ!
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